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Soupe au Potiron 17 décembre 2010

Filed under: Recettes — lalydo @ 06:00
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Avant d’attaquer le weekend, une recette de saison!

Soupe au potiron pour 6 personnes

– 1,5kg de potiron (pour moi 1,8kg)

– 1 oignon

– 1 blanc de poireau

– 3 carottes

– 2 pommes de terre

– 100g (10cl) de crème liquide

– 50g de beurre

– 1 bouillon cube

–  sel, poivre, muscade

Bien laver les légumes, les éplucher et les couper en gros cubes.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y mettre les légumes et les faire revenir. Verser de l’eau pour que les légumes soient entièrement recouverts. Ajouter le cube de bouillon, saler et poivrer. Recouvrir et laisser mijoter environ 40 min.

Mixer le tout et ajouter la crème fraiche et la muscade. Ajuster l’assaisonnement.

Servir avec des croutons ou du gruyère râpé.

Hum, une bonne soupe maison! C’est vraiment le moment de se laisser tenter surtout vu le froid ambiant! Je n’avais pas le souvenir d’avoir déjà mangé du potiron, alors quand ma copine m’en a proposé, j’ai sauté sur l’occasion! Et je peux dire que je ne suis pas mécontente du résultat! Et rien ne vaut du fait maison!!!

La recette originale vient du site 750g.com.

Bon appétit!

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26 Responses to “Soupe au Potiron”

  1. Lucie Poum Says:

    Mmmmm miam merci Ladydo ^^

  2. C’est le type de plat que je préfère en cette période 🙂 Ma soupe est plus « simple » encore que la tienne. 1 oignon, du potiron couper en cubes, avec la peau, un peu d’eau. Une pincée de muscade ou de gingembre. Et quand c’est cuit, je mixe. 0% de matière grasse 😉

    • lalydo Says:

      L’amie qui m’a donné les potirons la fait comme toi.
      J’ai trouvé cette recette sur internet et je me suis dit que ça changerais un peu. La prochaine fois, je la teste comme vous!
      Bisous!

  3. Ines Says:

    Une bonne soupe home made de saison!!! Moi j’ai fait un gratin de potiron avec du fromage…excellent aussi!!!

  4. Christelle Says:

    Il ya longtemps que je n ‘en ai pas mangé de la soupe au potiron….
    ni de la soupe en général d’ailleurs!
    cela me rappelle les repas chez ma mamie qui nous en faisait tous les soirs!
    mais ta recette me donne envie, faudrait que je m’y remette! Surtout par ce temps

  5. tartangirl Says:

    J’adore cette soupe. Mais tu n’es pas obligée d’éplucher le potiron, la peau devient tendre lors de la cuisson et se laisse mixer sans problème. Mais ça ne vaut que pour le potiron. Bises.

  6. Un bon plat, par ce temps glacial 😉

  7. J’aime beaucoup de Potiron ! Faudra que j’essaie ta soupe 😀

  8. Alors là, je m’incline ! Rien ne vaut une bonne soupe par le temps qu’il fait 🙂

  9. Mmm, ça a l’air délicieux! Plein de bisous!

  10. Roodkapje Says:

    La photo est belle et la recette donne envie. J’aime beaucoup le potiron mais ce que je n’aime pas c’est bien l’éplucher !! Tu vas pouvoir essayer mon Kessako alors 😉

  11. Pat' Says:

    humm, ca a l’air plutot pas mal comme recette! vu que je vais avoir un mixeur pour faire mes soupes dans 1 semaine … :0


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