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Poisson au Chorizo et Pomme chaude et sa Chantilly à la Cannelle 21 janvier 2011

Filed under: Recettes — lalydo @ 05:00
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Aujourd’hui 2 recettes pour le prix d’une! Rapides, simples.. idéales pour un soir en semaine quand on n’a pas trop le temps… ni l’envie de cuisiner pendant des heures!

Poisson au Chorizo pour 2 personnes

– 2 tranches de poisson blanc, type colin, décongelés (que l’on trouve tranché en pavé en sachet, au rayon congélation)

8 tranches de chorizo

– Piment d’espelette

Mettre sur 2 tranches de chorizo le poisson, saupoudrer d’un peu de piment, puis recouvrir de nouveau avec 2 tranches de chorizo. Piquer le tout d’un cure-dent, afin de maintenir l’ensemble. Faire cuire à feu doux dans une poêle anti-adhésive, sans ajout de matière grasse, de chaque côté. Dès que le poisson est chaud, servir.

Simple, léger, rapide, c’est vraiment l’idéal lorsque l’on est pressé. Il faut juste penser à sortir son petit poisson du congélateur pour le décongeler.. 😉 Je l’ai préparé avec une fondue de poireaux et mon homme et moi, nous sommes régalés. Le chorizo relève le plat et se marie très bien avec ce genre de poisson.

Un petit dessert pour terminer ce bon petit repas?

Pomme chaude et sa Chantilly à la Cannelle pour 2 personnes

– 2 pommes (type golden)

– 2 cuillères à café de sucre cristal

Pour la chantilly au siphon:

-33cl de crème fleurette

– 3 cuillères à soupe de sucre glace

– 1/2 cuillère à café de cannelle

Comme toute chantilly au siphon, la préparer au moins 3h avant de la servir. Dans un saladier, bien mélanger la crème fleurette, la cannelle et le sucre glace. Mettre la préparation dans le siphon, placer la cartouche de gaz, bien secouer et laisser au minimum 3h au réfrigérateur.

Éplucher les pommes et les couper en dés. Les mettre dans une casserole, remplie d’un fond d’eau, ajouter le sucre et laisser cuire tout doucement pendant environ 15 min.

Disposer les pommes dans une assiette et recouvrir de chantilly à la cannelle.

Encore un régal! J’accorde que pour la chantilly, il vaut mieux être équipé d’un siphon, mais lorsque c’est le cas, c’est vraiment le dessert tout bête et délicieux.  Le mélange chaud-froid est très agréable, c’est léger pour finir le repas. Je remercie Madeleine Miranda qui a posté sa recette de pommes chaudes dernièrement et qui m’a donné cette idée. Pour une première utilisation du siphon, j’ai décidé de me lancer sans recette pré-établie, je l’ai fait à ma sauce et je dois dire que je me suis épatée! 😉

Pour les personnes qui démarrent avec un siphon (comme moi), j’ai un petit conseil qui me vient de ma patronne qui utilise le sien régulièrement. Si vous voulez éviter de retapisser votre cuisine à votre première utilisation (comme moi), cela peut vous être très utile! En plus de bien secouer le siphon lors du mélange initial, bien le secouer avant chaque utilisation. Et surtout le laisser la tête en bas dans votre réfrigérateur. Lors de ma deuxième tentative, j’ai appliqué tous ces principes à la lettre et mes parents ont apprécié de ne pas repartir pleins de chantilly! 😉

Bon appétit!

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36 Responses to “Poisson au Chorizo et Pomme chaude et sa Chantilly à la Cannelle”

  1. Josefine Says:

    Je ne suis pas très chorizo, mais là tu me donnes l’eau à la bouche !! Bon week end à toi !

  2. christelle Says:

    très appétissant !!! hum, ca donne envie ….
    c’est qu’elle assure la cousine!!! c’est ton ptit mari qui doit être aux anges
    bisous

    • lalydo Says:

      héhéhé, ouais, je me débrouille un peu. C’est bon , pas très calorique et facile : parfait pour moi!
      Et effectivement, Mathieu ne se plaint pas.. 😉

  3. annick Says:

    sympa le chorizo avec le poisson! moi ce que je fais aussi et qui est super bon c’est que j’enroule mon poisson dans des tranches de lard très fines! miam!

  4. C’est vrai que le poisson et le chorizo vont ensembles ! J’en ai encore mangé il n’y a pas longtemps !

  5. Je suis comme Josefine, mais malheureusement je déteste la cannelle :o(
    En tout cas tes photos donnent envie, bravo! Bonne journée ;o)

    • lalydo Says:

      Tu peux faire une chantilly toute simple! J’ai voulu tester et quand on aime ça, c’est excellent! 😉
      Merci, bonne journée à toi aussi, bises!

  6. pivoine Says:

    le poisson au chorizo je n’ai jamais gouté mais depuis le temps que je vois des recettes avec je vais tester, j’adore les 2 alors pourquoi pas ensemble ?;-)

  7. Tiens tiens la fameuse Chantilly 🙂 Ce doit être délicieux. Pour mon 1er essai siphonné (hihi) j’ai fais comme toi, au pifomètre total. Sans le savoir j’ai utilisé tes bons conseils, bien secoué avant chaque utilisation. Bon… ça ne m’a pas empêché de me faire éclabousser lorsque j’ai voulu mettre de la crème chantilly sur mon cagé lol (la tasse devait être trop petite aussi)
    Par contre, je n’ai pas préparé ma Chantilly 3h à l’avance et je n’ai pas eu de soucis.
    Ce week end je tente une recette de chantilly salée 🙂
    Bisous et merci pour ces supers recettes, le poisson au chorizo aussi me tente bien 🙂

    • lalydo Says:

      Ah toi aussi tu as pris une douche de chantilly? 😀 Je suis rassurée!
      Je l’ai préparée 3h avant car je n’ai pas arrêté de le lire partout en fait. Je n’ai pas voulu prendre de risque.
      Je vais regarder pour en préparer de la salée prochainement, mon homme m’en réclame 😉 !
      Pour la recette de poisson, je ne peux que te la conseiller, c’est vraiment tout simple et excellent!
      Bisous!

  8. virginie Says:

    ça ma l’air vraiment trop bon tout ça, et puis ça me motive à remonter en picardie. J’espere que l’on sera inviter à tester toutes ces recettes de temps en temps!!!

    • lalydo Says:

      Mais bien sûr.. tu vas rentrer en Picardie et tous les weekends tu vas t’incruster aussi… dans tes rêves, nous aussi on veut que tu nous fasses à manger, non mais oh!!!

  9. tartangirl Says:

    Pommes et canelle, trop bon. Je n’ai pas de siphon, toujours au batteur électrique chez moi et je n’ai jamais eu de problème. Il faut seulment choisir la bonne crème et l’avoir mise au frigo longtemps avant. Bises.

  10. Toi, tu n’aimes pas le saumon, et moi, j’ai beaucoup, mais alors BEAUCOUP de mal à digérer le chorizo :/

  11. Ines Says:

    Super original cette sorte de poisson en sandwich et au chorizo!!!!!! J’ai bien envie de tester! Pour la chantilly au siphon, c’est super tentant…Par contre, sniffffffffffff, je n’ai pas encore de siphon!! J’en ai offert à Noel ms moi j’en ai tjs pas…ms j’ai de + en + envie de m’en un surtout qd je vois ce type de recette!!!! Je note des bons conseils! Bises

    • lalydo Says:

      Il va falloir te trouver une bonne âme charitable qui va t’offrir ce siphon quand même! Quand tu en auras un, tu ne pourras plus t’en passer!
      Bises!

  12. Le plat n’est pas dans mes goûts, mais alors le dessert ……….
    ça me fait d’ailleurs penser au resto où nous sommes allé avant hier soir [ dont l’article est prêt pour dans 1-2 semaines 😉 ] j’en ai l’eau à la bouche

  13. Miam! Merci pour le clin d’œil 🙂 La chantilly à la cannelle doit être top mais je n’ai pas de siphon! Rhha! J’aimerais bien pourtant 🙂 Bisous

    • lalydo Says:

      Mais je t’en prie. 😉
      Pour la chantilly, il reste la méthode du batteur mais je ne suis pas experte, le siphon est vraiment idéal pour ça. Prochain investissement? 😉
      Bisous, bon weekend!

  14. Pat' Says:

    ca a l’air pas mal tout ca!! je vais tenter le chorizo avec le poisson, je n sais jamais comment le faire a part au four avec du vin blanc!

  15. Faustine Says:

    Je note pour quand je vais m’initier à la cuisine quand je serais à Bordeaux. Je vais avoir le temps pour ça ^^

  16. Comte De Lacascadeduridindemayocq Says:

    A défaut de Chantilly, nous sommes revenus avec la Boue……
    Mais nous avons passé une excellente journée bon repas et belle promenade
    Bizous

  17. Roodkapje Says:

    c’est pas une bougie durance sur la dernière photo ?

  18. Roodkapje Says:

    J’adore celle là !!!


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