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Moelleux au Chocolat et son coeur fondant au Caramel beurre salé 30 mars 2010

Filed under: Recettes — lalydo @ 06:00
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Depuis le temps que je voulais faire ce type de dessert!!! J’ai enfin franchi le pas ce weekend, à l’occasion de la venue de mes cousins. La recette a été trouvé sur le blog Recettes Végétariennes.

Moelleux au Chocolat et son Cœur fondant au Caramel Beurre Salé pour 8 moelleux

– 120g de chocolat à fondre

– 16 caramels au beurre salé

– 3 oeufs

– 60g de beurre

– 60g de sucre

– 2 grosses cuillères à soupe de farine

Préchauffer le four à 240° (Th8).

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger.

Incorporer le chocolat à ce mélange.

Verser 1/3 de la préparation dans des petits moules, placer deux caramels dessus et recouvrir du reste de la préparation.

Enfourner 8 à10 min et servir tiède.

Un seul mot : MIAM! Tout ce que j’aime… du chocolat, du caramel au beurre salé… un avant-goût de paradis!

J’avais peut être juste mis 1 minute de trop au niveau cuisson et contrairement à la recette originale, je n’avais mis qu’un seul caramel dans les moelleux (j’ai d’ores et déjà modifié les doses!) mais ce n’était pas suffisant! J’ai un nouveau classique dans mes desserts! Ce qui n’est pas rigolo, car je n’ai que des desserts dans mes classiques 😀 ! Si jamais la photo ne fonctionne plus pour moi, j’ouvrirais peut être une pâtisserie! 😉

Bon appétit!

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24 Responses to “Moelleux au Chocolat et son coeur fondant au Caramel beurre salé”

  1. virginie Says:

    Voilà encore une raison de plus pour remonter en picardie!!!

  2. Christelle Says:

    et pour avoir la chance d’y avoir goûté, je confirme que c’est un méga super REGAL!!! et tu as raison, tu peux ajouter 1 caramel de plus pour les gourmandes que l’on est (pas cousines pour rien…)
    et en + même avant la cuisson c’est bon… n’est ce pas Miss Laly et Miss Faustine!

    • lalydo Says:

      Moui, c’est bon avant et après la cuisson!!! 😉 Enfin, il faut bien avouer que c’est encore une bonne grosse gourmandise ce dessert!

  3. Ingrid Says:

    On vient pour quelle heure ?
    Heureusement que je n’aime pas cuisiner, je serai mal barrée avec toutes ces succulentes calories !

    • lalydo Says:

      Quand tu veux! J’adore tellement le sucré que je ne cuisine pratiquement que cela… c’est ça quand on est gourmand : on ne sait pas se retenir!

      • Ingrid Says:

        Oui mais na, ça n’aide pas au régime ça ! Dire que je vais en courses tantôt et qu’il y aura plein de chocolats. J’vais craquer, tu vas voir. T’façon, c’est connu : tout ce qui est bon est mauvais -__-

      • lalydo Says:

        C’est vrai cela n’aide pas… mais cela fait du bien au moral! 😉

  4. Libelul Says:

    Et encore une blogueuse talenteuse en cuisine… je suis maudite.

    Faudra nous montrer aussi tes merveilles scrap 😉

    Bises,

    Jane

    • lalydo Says:

      Merci du compliment je me d »brouille 😉 !
      Pour ce qui est du scrap, vu que l’on en fait moins et que surtout je n’en fais pas du tout pour moi, cela va être plus difficile! Mais une nouvelle catégorie arrivera bientôt! Patience… 😉

  5. Trop tard, ils sont tous mangés????

  6. J’en avais fais il y a quelques temps et j’avais adoré ! Il faudrait que j’en refasse d’ailleurs 🙂

  7. Wahou, ça donne envie! Bisous!

  8. Pfiou tu m’achève avec tout ces bons desserts … 😉

  9. lola Says:

    c’est excellent ! je me suis régalée merci pour cette recette

  10. Le seul mot qui me vient: octuosité! Merci! Julia

  11. carla Says:

    J’ai essayé votre recette et le caramel s’est mélangé au chocolat, comment faire pour que les deux restent séparés ?A quel moment faut il introduire le caramel et faut il monter les oeufs en neige ?

    • lalydo Says:

      Vous avez bien des caramels achetés en commerce? Car c’est ainsi que je réalise cette recette et je n’ai jamais eu aucun problème et du coup, je les mets dès le début de la cuisson.
      Et pour les oeufs en neige, non je ne le fais pas 🙂


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