Lalydo's Blog

Lalydo's life

Magret de Canard aux Pommes et son gratin dauphinois en mini-Cocotte 18 mars 2010

Filed under: Recettes — lalydo @ 06:18
Tags: , , , , ,

Retrouvez cet article sur mon nouveau blog : http://lalydo.com/
http://lalydo.com/2010/03/magret-de-canard-aux-pommes-et-son-gratin-dauphinois-en-mini-cocotte/

Un magret de canard et de multiples possibilités… Aujourd’hui ce sera un plat sucré-salé, avec un accompagnement aux pommes, avec cette recette trouvée sur le site de Supertoinette. Pour voir la recette originale, allez directement sur le site. Pour ma part, je n’ai suivi pas toutes les étapes et j’ai réduit la quantité de pommes et de miel, car j’avais peur que cela soit trop sucré et vu que j’apprends à connaitre les saveurs sucrées-salées, j’ai voulu y aller en douceur.

Magret de Canard aux Pommes (pour 2 personnes)


– 350g de magret de canard

– 1 pomme

– 1 cuillère à café de miel

– sel, poivre

Peler les pommes et les couper en quartiers.

Quadriller la peau du magret, pour que le gras fonde pendant la cuisson. Mettre la viande à cuire dans une poêle sans graisse, côté peau pour commencer pendant environ 6min puis faire cuire l’autre côté pendant environ 5 min. Saler et poivrer à chaque étape. Lorsqu’il est cuit (rosé pour moi), le mettre de côté.

Faire revenir les pommes dans la graisse du magret (gardez en plus ou moins selon votre goût). Une fois cuite, ajouter le miel et bien mélanger. Ajouter la viande coupée en tranches à la préparation, pour qu’elle s’imprègne de cette sauce.

Servir.

J’ai servi le magret avec un gratin dauphinois en mini-cocotte (sans chorizo…) et ce fut un délice! Nous ne sommes pas des amateurs de sucré-salé, mais je trouve que le canard est vraiment une viande qui se marie parfaitement aux saveurs sucrées. (Je garde un souvenir particulièrement ému d’un magret de canard au chocolat dans un petit resto sur le Lac d’Annecy…aaaaaahhhh…). Et je crois que j’ai bien fait de baisser la dose de miel, sinon cela aurait été vite écœurant (enfin… pour moi!)!

Rien de d’y repenser, j’en salive… Mmmmm… Bon appétit!


Publicités
 

6 Responses to “Magret de Canard aux Pommes et son gratin dauphinois en mini-Cocotte”

  1. Ohhhh punaise!!!! ça va que je viens de manger…

  2. Flo Says:

    trés jolie présentation…

  3. Le genre de recette que j’adore !!!!! J’ai faiiiiiiiiiim !!!!


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s